ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ ПО ГОРОДУ КАНАШУОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Все больше людей воспользовалось Федеральным проектом «Содействие занятости». Обучение по этой программе прошли свыше 50 жителей города Канаш и Канашского района. Одной из них стала Евгения Пастухова

10:17 07 августа 2023 г.

Все больше людей воспользовалось Федеральным проектом «Содействие занятости». Обучение по этой программе прошли свыше 50 жителей города Канаш и Канашского района. Одной из них стала Евгения Пастухова

Все больше людей воспользовалось Федеральным проектом «Содействие занятости». Обучение по этой программе прошли свыше 50 жителей города Канаш и Канашского района. Одной из них стала  Евгения Пастухова, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет. Евгения поделилась о том, как это было.

- Почему вы решили пройти обучение по программе «Психолог-консультант: с нуля до первого клиента»?

- Я мама воспитывающая двух несовершеннолетних детей. На работе замещала должность специалиста-эксперта и по своей работе часто сталкивалась с разными людьми. Находясь в отпуске, я твердо решила, что мне необходимы психологические знания, прежде всего для полного понимания своего внутреннего я и окружающих людей, умения выделить и учитывать личностные качества. Этот опыт мне был необходим для саморазвития, самореализации и, конечно, самосовершенствования.

- Много ли времени ушло на одобрение вашей заявки?

- В начале, я получила консультацию по телефону, и а на первой встрече карьерный консультант кадрового центр города Канаш Елена Кондратьева провела со мной интервью. Выбор образовательных программ был очень большой. Елена Кондратьева подробно расспросила о моих пожеланиях и предпочтениях и моя заявка была одобрена.

- Оправдались ли ваши ожидания?

- С полной уверенностью могу сказать да! Ведь, я научилась многому: применять методы, техники и специфику разных подходов, работать с самыми распространенными запросами клиентов, использовать необходимые инструменты для дистанционной работы с клиентами. Я действительно бесплатно получила новые знания.

-Порекомендовали ли вы другим слушателям?

-Несомненно. Хочу выразить огромную благодарность за онлайн обучение. Участие в программе дает хорошую возможность для того, чтобы получить новые знания. Лекции в записи, интересные, все понятно, даже для тех, кто впервые осваивает новую профессию. Хочу отметить, что во время обучения познакомилась с новыми интереснейшими людьми из разных уголков страны. Особо хочу отметить преподавательский состав, на протяжении всей учебы нас поддерживали и подбадривали. Также у нас есть специальный учебный чат в телеграм с преподавателем и однокурсниками, где преподаватель делилась с нами литературой и другими полезными ресурсами. В этом чате мы до сих пор общаемся.

- Какие плюсы для себя выделили?

- Во первых это бесплатно, само обучение оплатило государство. Во вторых это оказалось очень полезно, нужно, информативно. В третьих это новые знакомства, новые проекты. Некоторые одногруппники объединились вместе и делают общий проект, другие посещают групповую интервизию вместе, третьи просто продолжают общаться, делиться опытом, советоваться, радоваться успехам друг друга. Все эти факторы создают прочную основу для воспитания самого себя и влияния на других людей.

А самое важное, после обучения я решила, что буду поступать на магистратуру психолога. Знания в наше время ценный ресурс.

Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии по городу Канаш

Телефон: (83533) 2-27-87,